Die Bodenpreise in Stadt und Region München. Räumliche Strukturen und Prozeßabläufe. - Polensky, Thomas (My University, 1984)
In einer historischen Betrachtungsweise wird die Entwicklung des Bodenpreisgefüges in Stadt und Region München untersucht. Neben der Diskussion der Verwendbarkeit relevanter Datenquellen werden schwerpunktmäßig die Ursachen für die Bildung unterschiedlicher Teilmärkte untersucht. Dabei zeigt sich auch, dass die Bodenpreise den Charakter von sozialgeographischen Indikatoren besitzen, indem sie in ihrer räumlichen Veränderung Prozesse erkennbar machen, die ansonsten nur sehr schwer zu erfassen wären. ILS
Keywords: Siedlungsstruktur; Wirtschaft; Erhebung/Analyse; Bodenmarkt; Bodenpreis; Preisentwicklung; Analyse; Statistik; Datengrundlage; Nutzungsänderung; Teilmarkt; Bauland; Stadtstruktur; Nutzungsverteilung