Hochgeschwindigkeitsverkehr in Europa. Eine gemeinsame Aufgabe der Bahnen. - Heinisch, Roland; Jänsch, Eberhard (My University, 1992)
Mit schnellen Zugsystemen nutzen die Bahnen Europas ihre Chance zum betriebswirtschaftlichen Erfolg im Personenfernverkehr.Ausgehend vom Gemeinschaftsprojekt "Paris-Brüssel-Köln-Amsterdam" arbeiten die Bahnen an einer Langfristplanung für ein europäisches Hochgeschwindigkeitsnetz, in dem Züge, wie z.B. der InterCityExpress grenzüberschreitend eingesetzt werden können.(-z-)
Keywords: Personenfernverkehr; Schienenverkehr; Schnellverkehr; Verkehrsnetz; Neubaustrecke; Hochgeschwindigkeitsstrecke; Netz; Eisenbahnnetz; Ausbaustrecke; Intercity-Verkehr; Verkehr; Eisenbahn