Sanierungskriterien der innerstädtischen Freiraumplanung. Referat im Rahmen der Ringvorlesung für Architekten, TU Berlin, am 26.4.1973. Vervielfältigtes Manuskript. - Weckwerth, Helmut (My University, 1973)
Freiraumplanung bei Sanierungsprojekten richtet sich häufig nach Durchschnittswerten in anderen Städten. Weniger berücksichtigt wird der Gleichheitsgrundsatz in der Versorgung der Bevölkerung. An den für Berlin relevanten Vorschriften über Sanierungskriterien wird überprüft, inwieweit dieser Gleichheitsgrundsatz in der Planung berücksichtigt wird.
Keywords: Freiraumplanung; Sanierung; Stadtplanung; Planung