Finanzprobleme staatlicher Raumordnungspolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Anliegen der Untersuchung ist es, die Staatstätigkeit auf dem Gebiet der Raumordnungspolitik vom finanzpolitischen Ansatz in ein Handlungssystem zusammenzufassen und in volkswirtschaftliche Wirkungszusammenhänge einzuordnen, um Zielkonflikte mit der allgemeinen Wirtschaftspolitik auszuschalten. Es wird auf dem gesamtgesellschaftlichen Hintergrund die finanzwirtschaftliche Realisierung der Raumordnungspolitik betrachtet und der Finanzbedarf 1973-1982 abgeschätzt, um die Möglichkeiten der stabilitätskonformen Finanzierung aufzuzeigen, von der hier untersucht wurde Einsparung bei bisherigen Staatsaufgaben, Ausdehnung der Staatsverschuldung, Erhöhung der Steuereinnahmen.
Keywords: Finanzbedarf; Ausgabenpolitik; Finanzplanung; Wirtschaftspolitik; Raumordnung; Finanzen