Aktuelle Rechtsprobleme der Bauleitplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Beiträge beschäftigen sich mit folgender Problematik: Die Schadenshaftung der Gemeinden und Baubehörden aus Amtspflichtverletzung und Vertrag im Planungs- und Bauwesen; Die neuere Rechtsprechung des BGH zum enteignungsgleichen Eingriff unter besonderer Berücksichtigung rechtsfehlerhafter Bebauungspläne, rechtswidriger Baugenehmigungen und sonstiger baurechtlicher Verwaltungsakte; Rechtliche Aspekte der Datenbeschaffung für öffentliche Planungsaufgaben; Beziehungen zwischen Planungsrecht und Umweltrecht in der Stadt sowie Anmerkung zur aktuellen Technik kommunaler Umfrageforschung. geh/difu
Keywords: Bauleitplanung; Baugesetzbuch; Schadenshaftung; Datenbeschaffung; Statistik; Umfrageforschung; Umweltrecht; Baugenehmigung; Einzelhandelsstandort; Rechtsprechung; Recht; Planungsrecht