Arbeitskonflikte in der Bundesrepublik. Fachwissenschaftliche Analysen. Unterrichtsempfehlungen. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Dieses Buch ist eine Aufsatzsammlung mehrerer verschiedener Autoren zum Thema Arbeitskonflikt.So wird in den Aufsätzen etwas zur gewerkschaftlichen Organisation und der innergewerkschaftlichen Demokratie ausgesagt.Desweiteren zu dem immer noch vorhandenen Problem der nichtvorhandenen vollen Gleichstellung der Frau im Erwerbsleben und der besonderen Situation im öffentlichen Dienst, was Lohnforderungen und Streikrechte betrifft.Auch über das Phänomen der Stagflation und die Konzertierte Aktion wird einiges ausgesamt.Desweiteren beinhaltet diess Buch noch Aufsätze über die Humanisierung der Arbeitswelt und die Vermittlung des Arbeitskampfes im Unterricht. vk/difu
Keywords: Arbeitskonflikt; Gewerkschaft; Frauenarbeit; Lohnpolitik; Arbeit; Arbeitsbedingung; Humanisierung; Bewusstsein; Unterrichtsmaterial; Politik