Kein Vergaberecht bei interkommunalen Kooperationen. EuGH stärkt kommunale Selbstverwaltung. - Portz, Norbert (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2009)
Durch ein Urteil des Europäischen Gerichtshofes dürfen Kommunen sich jetzt Aufträge geben, ohne Angebote von privaten Anbietern einzuholen. Ein Riesenerfolg für die interkommunale Zusammenarbeit, meint der Autor Norbert Portz.
Keywords: Verwaltungsrecht; Kommunale Selbstverwaltung; Kommunale Zusammenarbeit; Europarecht; Vergaberecht