Neues Infektionsschutzgesetz. Teil 1, Teil 2. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2001)
Durch Art.1 des Gesetzes zur Neuordnung seuchenrechtlicher Vorschriften (Seuchenrechtsneuordnungsgesetz - SeuchRNeuG) vom 20.7.2000 (BGBl. S.1045) wurde zum 1.1.2001 das Bundes-Seuchengesetz vom Gesetz zur Verhütung und Bekämpfung von Infektionskrankheiten beim Menschen - Infektionsschutzgesetz (IfSG) - abgelöst. Es wird über den Gesetzesaufbau und die wesentlichen Neuerungen berichtet. Nähere Ausführungen u.a. über die neuen Vorschriften zu Schulen und Gemeinschaftseinrichtungen, Anforderungen an das Personal beim Umgang mit Lebensmitteln sowie die Tätigkeiten mit Krankheitserregern werden in Rdnr.147 gemacht. difu
Keywords: Gesundheitswesen; Krankheit; Gesundheitsamt; Rechtsvorschrift; Gesundheitsschutz; Öffentlichkeit; Bevölkerungsschutz; Seuchenschutz; Anwendungsgebiet; Gesetzesneuregelung; Infektionsschutzgesetz; Seuchenschutz; Infektionsschutz; Bundesseuchengesetz