Doktor Eisenbart und das Waldsterben am Butterberg. Oder - Butter in den Wärmemarkt. - Tschichholz, Kurt (My University, 1985)
Kritik an den politisch Verantwortlichen für die gegenwärtige Agrar- und Energiepolitik, die als kurzsichtig und durch viele, oft widersprüchliche Subventionen, als unzumutbar für den Steuerzahler bezeichnet wird. Vorschläge zu einer expansiven Viehhaltung mit dem Ziele, durch eine noch höhere Buttererzeugung für Heizzwecke die Importrate anderer Energieträger (Öl, Erdgas) zu senken. Angenommene Vorteile: Erhöhung der Versorgungssicherheit für die Bundesrepublik, durch Weidewirtschaft Senkung der Getreideüberschüsse, umweltfreundliche Verbrennung, Erhaltung der Landwirtschaft. (ha)
Keywords: Wärmeversorgung; Energieträger; Alternativenergie; Energiekonzept; Landwirtschaft; Pflanze; Tierhaltung; Energiebilanz; Energiepolitik; Energiekosten; Subvention; Versorgungssicherheit; Umweltschutz; Viehhaltung; Milchwirtschaft; Butter; Fett; Wärme