Zur Wohnungspolitik der Bundesregierung. - Riege, Marlo (My University, 1991)
Zweifellos ist der augenblickliche Wohnungsmangel entscheidend mitverursacht worden durch den vollständigen Rückzug des Bundes und den weitgehenden Rückzug auch der Länder und Kommunen aus dem sozialen Wohnungsbau seit 1986. Jedoch ist der augenblickliche Wohnungsmangel im Bereich des sozialen Wohnungsbaus durch andere Faktoren stärker geprägt worden als durch den Rückgang der Neubauten. Weitere wohnungspolitische Maßnahmen wie Wohngeld und Eigentumsförderung werden vorgestellt und auf ihre Wirksamkeit hin analysiert. (-y-)
Keywords: Wohnungspolitik; Wohnungsnot; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungsbauförderung; Steuervergünstigung; Mietwohnungsbau; Entwicklungstendenz; Wohnungsbaupolitik; Wohngeld; Wohnungseigentum; Politik; Wohnungsbau