Köln. Vun nix kütt nix. - (:unkn) unknown (Müller u. Busmann, 2016)
Die erste Ausgabe von Metropolis widmet sich der Stadt Köln. Die Stadt Köln beweist Mut und Engagement sich den aktuellen städtebaulichen Herausforderungen zu stellen. Zahlreiche Planungen, Projekte und Bauten sind in den letzten Jahren in Köln angestoßen und realisiert worden, die der Stadt wichtige Impulse für die Zukunft geben. Die Sonderausgabe Köln stellt die wesentlichen Leitgedanken der Stadtentwicklung und maßgeblichen Projekte anhand von Interviews mit zentralen Schlüsselfiguren und spannenden Projektdarstellungen vor.
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Leitbild; Entwicklungsziel; Industrieanlage; Nutzungsart; Stadtraum; Stadtgestaltung; Städtebau; Quartiersentwicklung; Industriebrache