World Architecture one. (Architektur der Welt.) - Kurokawa, Noriaki (My University, 1964)
Der vorliegende Band dokumentiert Architekturbeispiele aus 24 Ländern als Versuch, vor dem Hintergrund weltweiter Bevölkerungsexplosion, dem Gegensatz zwischen ,,arm'' und ,,reich'' mit dem Problem des Wohnens, der Mobilität und des Wachstums fertig zu werden.
Keywords: Entwicklungsland; Architektur; Bevölkerungswachstum; Wohnungswesen