Wir sollten die Sonne nicht verschlafen. - Goetzberger, - (My University, 1981)
Während in der Bundesrepublik Deutschland die Kernkraft weiterhin noch als die fortschrittlichste Energiequelle gilt, setzt die US-Wirtschaft längst auf Solarenergie. Das Hauptproblem der Solarenergienutzung ist nicht länger mehr die Umwandlung in Wärme oder Strom, sondern die Speicherung der Energie. Der Autor befürchtet, dass die Bundesrepublik den Anschluss an die internationale Entwicklung auf dem Gebiet der Solartechnik - einer künftigen Schlüsseltechnologie - verlieren könnte. hb
Keywords: Energie; Energietechnologie; Sonnenenergie; Entwicklungsstand