Vergaberecht kompakt. Handbuch für die Praxis. 7. Aufl. - Noch, Rainer (Werner, 2016)
Alle wichtigen Neuerungen durch die Vergaberechtsmodernisierung 2016 im Hinblick auf die Vergabe und Nachprüfung von Bau-, Liefer- und Dienstleistungen (GWB, VgV, VSVgV, KonzV, SektVO, VOB) werden erläutert: In-house-Geschäfte, Konzessionen, Verfahren, Mittelstandsförderung, Ausschlussgründe; Überprüfungsverfahren vor Vergabekammer / Vergabesenat des OLG; Vorgaben im Bereich Umwelt und Soziales; Leistungsbeschreibung - Kriterien für Eignung und Zuschlag - Vertragsänderungen; die speziellen Anforderungen für Planungsleistungen und Wettbewerbe; die Einführung der elektronischen Vergabe.
Keywords: Verwaltungsrecht; Vergabe; Vergabeverfahren; Bauleistung; Lieferung; Dienstleistung; Konzession; Wettbewerb; Vergaberecht; E-Vergabe