Bericht über die Ergebnisse der Expertentagung vom 2.4. Mai 1975 zum Thema Anwaltsplanung für die Neubausiedlung Düppel-Nord - Vorbereitung eines sozial-kulturellen Zentrums. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
In der Vorplanung für künftige Gemeinwesenarbeit in Düppel-Nord war die Bürgerinitiative an einen Punkt gekommen, an dem die Vorstellungen zu einem sozial-kulturellen Zentrum an den Erfahrungen vergleichbarer Projekte überprüft und in Frage gestellt werden sollten. Mit dieser Absicht wurden Praktiker aus anderen Gemeinwesenprojekten eingeladen. Im vorliegenden Heft wird versucht, die nunmehr überprüften und teilweise revidierten Vorstellungen darzustellen. Dabei wird auf Einflußfaktoren der sozial-kulturellen Arbeit, ihre Ziele und Methoden, die notwendigen strukturellen Einrichtungen sowie die Trägerschaftskonstruktion eingegangen.
Keywords: Gemeinwesenarbeit; Kommunikationszentrum; Jugendarbeit; Bürgerinitiative; Sozialarbeit; Freizeit