Bevölkerungssoziologie. Eine Einführung in bevölkerungssoziologische Ansätze und demographische Prozesse. - Höpflinger, Francois (Juventa, 1997)
Der Band bietet eine zusammenfassende und kritische Darstellung wichtiger bevölkerungssoziologischer Ansätze und bedeutsamer soziodemographischer Entwicklungen (Geburten, Wanderungen, Lebenserwartung, demographische Alterung). Im Zentrum des Interesses stehen sowohl die Auswirkungen gesellschaftlicher Wandlungen auf demographische Größen als auch die Rückwirkungen demographischer Entwicklungen auf Gesellschaft und Individuen. difu
Keywords: Soziologie; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungswissenschaft; Sozialstruktur