Technik Erneuerbarer Energien. - (:unkn) unknown (Ulmer, 2008)
Das Buch setzt sich mit den verschiedenen Formen der Nutzung erneuerbarer Energiequellen auseinander. Dabei werden auch Themen wie biogene Festbrennstoffe, Treibstoffe auf Pflanzenölbasis sowie Energie aus Abfall behandelt. Ziel ist, neben Grundlagenwissen über die behandelten Energieformen und Technologien sowie deren wirtschaftlichen und ökologischen Aspekten aktuelle Erkenntnisse aus der Forschung zu vermitteln.
Keywords: Energie; Alternativenergie; Energietechnologie; Sonnenenergie; Windenergie; Erdwärme; Biogas; Kraft-Wärme-Kopplung; Energiespeicherung; Kosten; Wirtschaftlichkeit; Erneuerbare Energie; Photovoltaik; Festbrennstoff