Wohnraumversorgung von Ausländern und Entballung überlasteter Gebiete durch städtebauliche Maßnahmen. Teil 1-3, Anhang. Ausländerintegration 2; Gesamttitel. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Mit diesem Gutachten über "Wohnraumversorgung von Ausländern und Entballung überlasteter Gebiete durch städtische Maßnahmen" wird eine umfassende Analyse der Wohnungssituation der Ausländer in Berlin vorgelegt. Die Untersuchung erfolgt zum einen flächendeckend für die Stadt insgesamt bezogen auf die drei größten Ausländergruppen Türken, Jugoslawen und Griechen, zum anderen für ausgewählte Problemgebiete mit einem hohen Anteil an türkischer Bevölkerung. Sie zeigt außerdem das Ausmaß der Disparitäten in der Wohnraumversorgung von Deutschen und Ausländern und nennt Ursachen. Über die Analyse der objektiven Wohnsituation hinaus werden auch Erkenntnisse über die subjektiven Wohnwünsche der Ausländer vorgelegt. geh/difu
Keywords: Wohnungsversorgung; Stadtteil; Problemraum; Entflechtung; Sozialökologie; Wohnungspolitik; Wohnwunsch; Analyse; Strategie; Befragung; Ausländer; Wohnungswesen; Sanierung; Demographie