Mietrecht, Kommentar zu den mietrechtlichen Vorschriften des Bürqerlichen Gesetzbuches und zum Zweiten Wohnraumkündigungsschutzgesetz. - Emmerich, Volker; Sonnenschein, Juergen (My University, 1979)
Die mietrechtlichen Vorschriften des Bürgerlichen Gesetzbuches finden sich in den §§ 535-580 a. Die Kommentierung dieser Paragraphen berücksichtigt die Entwicklung der Gesetzgebung auf dem Gebiet des Mietwesens bis zum März 1978. Der Kommentar zum Zweiten Wohnraumkündigungsschutzgesetz hingegen berücksichtigt die gesetzlichen Änderungen durch das Modernisierungs- und Energieeinsparungsgesetz vom 27. Juni 1978. Neben einer ausführlichen Darstellung der aktuellen Rechtsprechung ist es den Autoren ein Anliegen, die ihrer Meinung nach mietrechtlichen Fehlentwicklungen aufzuzeigen und auf die darin enthaltenen Gefahren für das Privatrecht hinzuweisen. sch/difu
Keywords: Mietrecht; Wohnungswesen; Mietwesen; Rechtsgeschichte