Städtebauliche Planung in Zeiten leerer Kassen - Potenziale für eine nachhaltige Stadtökonomie. - (:unkn) unknown (Lexxion, 2014)
In Zeiten leerer Kassen müssen neue Strategien für eine auch stadtökonomisch nachhaltige städtebauliche Planung entwickelt und eingesetzt werden. Es werden planungs-instrumentelle Lösungsansätze sowie Möglichkeiten der Städtebauförderung aufgezeigt, die zu einer kurz- und mittelfristigen Erweiterung der kommunalen Handlungsspielräume im Bereich der Stadtentwicklung beitragen können.
Keywords: Stadtplanung; Städtebau; Finanzierung; Gemeinde; Stadtökonomie; Erschließung; Städtebauförderung; Nachhaltigkeit; Finanzlage; Vorhaben- und Erschließungsplan