Die örtliche Rechnungsprüfung. Leitfaden für die Praxis in den kommunalen Vertretungskörperschaften und Rechnungsprüfungsausschüssen. - Eichelhardt, Horst (Dt. Gemeindeverl., 1992)
Erstmals wird eine Handlungsanleitung speziell für diejenigen (ehrenamtlichen) Mitglieder der Gemeindevertretungen und Rechnungsprüfungsausschüsse vorgelegt, die sich mit der örtlichen Rechnungsprüfung zu beschäftigen haben. Es wird eine Hilfe sein bei der Wahrnehmung der Rechnungsprüfung als einem wesentlichen Bestandteil der Kontrollfunktion der Gemeindevertretung gegenüber der Verwaltung, zumal dieser nicht zuletzt im Interesse der Bürger und Steuerzahler besondere Bedeutung zukommt. difu
Keywords: Gemeinde; Zielanalyse; Kommunalrecht; Landesrecht; Finanzwesen; Staat/Verwaltung; Finanzen; Gemeindevertretung; Rechnungsprüfung; Gemeindeordnung