Musterdokumente für die wissenschaftlich-technische Zusammenarbeit. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Bedeutung der wissenschaftlich-technischen Zusammenarbeit (WTZ) der Mitgliedsländer des Rats für gegenseitige Wirtschaftshilfe (RGW, COMECON) wächst mit der Zunahme der im Rahmen der sozialistischen internationalen Arbeitsteilung erreichten Integration. Zur einheitlichen und effektiven Ausgestaltung der Direktbeziehungen zwischen Betrieben, Vereinigungen und wissenschaftlich-technischen Einrichtungen wurden Musterdokumente geschaffen, die die Vertragspartner nach eigenem Ermessen nutzen sollen. Die Musterdokumente werden hier zum ersten Mal zusammenhängend und zum Teil auch erstmals in deutscher Sprache veröffentlicht. jp/difu
Keywords: Wissenstransfer; Technologietransfer; Sozialismus; Mustervertrag; Kooperation; Verwaltungsrecht; Politik; Übernational