Teures Bauland meist nur gering genutzt. - Hoffmann, Ulrich (My University, 1983)
Die Diskussion um eine flächensparende Bauweise wird meist nur um Einzelobjekte geführt, obwohl die höhere Bebauungsdichte eine konjunkturelle Notwendigkeit ist. Gegenwärtig werden überwiegend Gebäude mit geringerer Geschosszahl errichtet. Die verdichtete Bauweise findet vorwiegend in den Ballungsräumen statt, während das Schwergewicht der Bautätigkeit in kleinen Gemeinden mit großem Baulandverbrauch liegt. Hier sollten die Kommunen einen zu großen Baulandverbrauch verhindern. In drei Tabellen über genehmigte Wohn- und Nichtwohngebäude 1979 bis 1981 nach der Geschosszahl, über genehmigte Hochbauten nach Gemeindetypen 1979-1981 wird diese Entwicklung bestätigt. hg
Keywords: Bebauung; Dichte; Bauland; Nutzung; Wohngebäude; Geschosszahl; Gebäudetyp; Gemeinde; Statistik; Bebauungsdichte