Level of living - A conceptual framework for monitoring regional variations in well-being. - Knox, P. L. (My University, 1974)
In Anlehnung an den von den Vereinten Nationen für Entwicklungsländer aufgestellten Lebenshaltungsindex (level of living index) und unter Einbeziehung ähnlicher Erwägungen für Problemräume in den USA sowie derjenigen der zuständigen Ministerien Großbritanniens unternimmt es Knox, einen u. a. normativ bestimmten Satz von Indices (nicht Indikatoren) für Problemräume aufzubauen mit dem Ziel, dadurch zu einer besseren und umfassenderen Definition und Abgrenzung derselben zu gelangen.Wichtig dabei seine Ausführungen über die Schwierigkeiten der Inhaltsdefinitionen und der Beurteilung der einzusetzenden Variablen allein der in bestimmten Zusammenhängen.
Keywords: Sozialindikator; Problemraum; Lebenshaltung; Lebenshaltungskosten