Jahrbuch des Föderalismus 2021. Föderalismus, Subsidiarität und Regionen in Europa. - (:unkn) unknown (Nomos, 2021)
Die insgesamt 32 Beiträge verteilen sich auf folgende Rubriken: zwölf Beiträge zum Schwerpunktthema, föderale Bearbeitung der Corona-Pandemie (u.a. von Bundesgesundheitsminister Jens Spahn). Drei Beiträge zu aktuellen Themen der Föderalismusforschung (u.a. zu den Effekten der Pandemie auf Föderalismustheorie und Fiskalföderalismus). Fünf Beiträge zum deutschen Föderalismus (u.a. zur deutschen EU-Ratspräsidentschaft). Fünf europäische Länderberichte (u.a. Russland, Spanien und VK). Drei Beiträge zur regionalen und kommunalen Kooperation in Europa (u.a. zu den Grenzschließungen in der EU 2020/2021). Zwei Beiträge zur Europäischen Union/Europäischen Integration (u.a. zum Corona-Haushaltspaket).
Keywords: Europäische Union; Föderalismus; Regionale Zusammenarbeit; Interkommunale Zusammenarbeit; Europäische Zusammenarbeit; Finanzverfassung; Subsidiarität; Krisensituation; Corona-Krise