Hilfe und Herrschaft - eine Fallanalyse im Jugendamt. - (:unkn) unknown (Juventa, 2013)
Ein Fallbeispiel aus dem Jugendamt zeigt, wie die Grenzen der Organisationen Soziale Arbeit so einengen, dass diese nicht mehr erfolgreich sein kann. Der Beitrag ist Teil einer Sammlung von Fällen misslungener Hilfe, an der die direkten Beteiligten zwar Anteil haben, die jedoch im Grundsatz dem institutionellen Rahmen geschuldet ist.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Verwaltungsorganisation; Arbeitsbedingung; Jugendamt; Sozialer Dienst; Bürokratie; Arbeitsbelastung; Fallbeispiel