Strahlend rein. UV-Licht kann Abwasser zuverlässig desinfizieren. - Kolch, Andreas; Verace, Serafino (Deutscher Fachverl., 2012)
Bis auf wenige Ausnahmen werden in Deutschland Abwässer nicht desinfiziert. Doch wie sich seit vielen Jahren in anderen Ländern zeigt, ist der Einsatz von UV-Anlagen eine kostengünstige und bewährte Methode, um Abwasser zu desinfizieren. Durch den systematischen UV-Einsatz ließe sich die Gewässerqualitat in Kläranlagenabläufen erheblich verbessern.
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Kläranlage; Abwasserreinigung; Desinfektion; Anlagentechnik; Verfahrenstechnik; UV-Strahlung; Gewässerschutz; Wasserqualität