Industrial migration in the Federal Republic of Germany between 1960 and 1980. - Bade, Franz-Josef (My University, 1981)
Über Standortveränderungen der westdeutschen Industrie in den sechziger und siebziger Jahren wird hier berichtet. Auf der Grundlage von früheren Untersuchungen, deren Zeitraum bis 1971 reichte, werden die neueren Entwicklungen in der Mobilität von Industriebetrieben beleuchtet und räumliche wie auch sektorale Besonderheiten diskutiert. Den Schluß bildet ein Bericht über die Auswirkungen, die die industriellen Ansiedlungen auf die Entwicklung der regionalen Wirtschaftsstruktur ausgeübt haben.
Keywords: Standortverlagerung; Industrieansiedlung; Industriezweig; Wirtschaftsentwicklung; Standorttheorie