L'homme au secours de la nature. (Der Mensch eilt der Natur zu Hilfe.) - Agthe, Ralph (My University, 1987)
Der Artikel beschreibt im ersten Teil, wie die Vegetation den Boden stabilisiert und vor Erosion schützt. Im zweiten Teil wird eine Methode erläutert, wie mit Hilfe von gitterförmigen Matten aus Jute, die auf dem Boden ausgelegt werden, die Wiederansiedlung der Vegetation bei erosionsgefährdeten Böden gefördert werden kann. (fk)
Keywords: Bodenschutz; Vegetation; Böschungssicherung; Erosionsschutz; Matte; Bodenerosion; Lawinenschutz; Jute; Naturraum/Landschaft; Erosion