Leitfaden zur historischen Recherche. Altlastenerkundung in Hannover. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Der vorliegende Leitfaden ist eine vollständige Überarbeitung der vor mehr als 20 Jahren ebenfalls in der "Schriftenreihe kommunaler Umweltschutz" erschienenen Erstauflage. Er bietet GutachterInnen, AuftraggeberInnen, Behörden und anderen Interessierten eine praktische Handreichung bei der Erstellung historischer Recherchen im Stadtgebiet von Hannover. Er enthält eine Anleitung zur Vorgehensweise bei der Recherche sowie ein ausführliches Kapitel mit lokalen, regionalen und überregionalen Quellen. Obwohl der Leitfaden vor allem aus den Erfahrungen der öffentlichen Fachverwaltung heraus entwickelt wurde, kann er auch bei privaten Bauvorhaben Anwendung finden.
Keywords: Umweltschutz; Schadstoff; Boden; Industriestandort; Bodenerkundung; Leitfaden; Kommunaler Umweltschutz; Altlasten; Recherche; Gewerbefläche; Industriebrache; Dokumentation; Archiv