Aachen, Wohnungsbau bis 1985. Gutachterliche Stellungnahme. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Wohnungsbedarfsprognose stützt sich auf eine Analyse der bisherigen Wohnungsbauentwicklung und eine Analyse der Stadt Aachen mit Untersuchungen zur Bevölkerungs-, Wohnungs- und Beschäftigtenstruktur. Der Wohnungsbedarf wird aufgeschlüsselt nach Neubedarf der Mehrpersonenhaushalte, Neubedarf aus Wanderungen, Ergänzungsbedarf durch Wohnungsvergrößerungen und Ersatzbedarf aus Abbrüchen. Mit Hilfe einer koordinierten Trendschätzung der Einwohnerentwicklung und unter Berücksichtigung des Attraktivitätsprofils der Stadtbezirke aufgrund von Expertenbefragungen, des Angebots an bebaubaren Flächen und der Kapazität des Stadtentwässerungssystems werden dann der Wohnungsbedarf für die einzelnen Ortsteile lokalisiert und Konsequenzen für die Wohnungsbaupolitik aufgezeigt.
Keywords: Wohnungsbaubedarf; Prognose; Wohnungswesen; Planung