Lange Tage der StadtNatur - bundesweit. Abschlussbericht des Projektes "Entwicklung und Durchführung individueller kommunaler Beratungsangebote zur bundesweiten Verbreitung des Konzeptes 'Langer Tag der StadtNatur' nach Berliner Vorbild" für den Zeitraum 01.01.2012 - 30.09.2016 an die Deutsche Bundesstiftung Umwelt Förderbereich 8: Umweltbildung. AZ-Nr. 29946-4. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Die Artenvielfalt geht trotz jahrzehntelanger Bemühungen in Deutschland nach wie vor zurück. Basale Voraussetzung für den Erhalt vielfältiger, kleinteiliger Lebensräume ist es, Interesse an den Themen des Umwelt- und Naturschutzes zu wecken und unmittelbare Naturerlebnisse wieder in den Alltag und in Freizeitbeschäftigungen zu integrieren. Das in Berlin initiierte Umweltbildungs-Pionierprojekt "Langer Tag der StadtNatur" leistet in dieser Hinsicht einen wichtigen Beitrag. Das Folgeprojekt "Lange Tage der StadtNatur - bundesweit" hat zum Ziel, das bewährte Konzept systematisch weiter in Deutschland zu verbreiten. In dem Projektbericht der Deutschen Bundestiftung Umwelt (DBU) werden Zielsetzung, Verlauf und Ergebnisse des Projekts vorgestellt.
Keywords: Naturschutz; Stadt; Natur; Öffentlichkeitsarbeit; Kommunikation; Umweltschutz; Stadtnatur; Umweltbildung; Naturerlebnis; Stadtgrün; Projektbericht; Modellprojekt