Im Hochhaus - da bist du wie in der Zwangsjacke. Ballungsideologie und ihre Folgen. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Beitrag kritisiert, daß trotz zahlreicher Erkenntnisse über die negativen Folgen des Hochhauswohnens weiter Wohnmaschinen gebaut werden. Vier- bis fünfgeschossige Wohnbebauungen können unter gewissen Voraussetzungen einen hohen Wohnwert besitzen, Altbauwohnungen ebenso, die vorzügliche städtebauliche Möglichkeiten vorweisen. Hochhäuser jedoch fördern die Kriminalität.
Keywords: Wohnhochhaus; Hochhaus; Wohnbebauung; Wohnbedürfnis; Wohnungswesen; Psychologie; Soziologie