Aufmerksamkeitsdefizit-(Hyperaktivitäts)-Störung (ADHS) und berufliche Bildung - oder: Von der Schwierigkeit, sein Leben "auf die Reihe zu kriegen". - Buck, Günter; Buck, Hanna (Evangelischer Erziehungsverband -EREV-, 2012)
Leicht ablenkbare, unruhige und impulsive Kinder kennen wir alle. Wir lassen ihnen häufiger auch mal was durchgehen und warten darauf, dass sie es schon noch lernen werden. Je älter sie werden, sind wir meist nicht mehr so tolerant, wir erwarten einfach mehr Reife, was dazu führt, dass die Auseinandersetzungen zunehmen und die Problemwahrnehmung einseitig auseinanderdriftet.
Keywords: Bildungswesen; Arbeitsplatz; Gesundheitswesen; Jugendhilfe; Berufsausbildung; Sozialverhalten; Verhaltensweise; Jugendlicher; Auszubildender; Verhaltensstörung; ADHS; Hyperaktivität; Entwicklungspsychologie; Psychische Krankheit; Jugendpsychiatrie; Diagnose; Therapie; Fallbeispiel