Entwicklungsbericht Marten. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Der Ortsteil Marten befindet sich im Westen des Dortmunder Stadtgebiets im Stadtbezirk Lütgendortmund. Er ist durch seine Nutzungsmischung sehr facettenreich. So wird Marten neben der Wohnnutzung auch von einer gewerblichen Nutzung geprägt. Darüber hinaus durchziehen bzw. umschließen Verkehrstrassen aber auch Grünflächen den Ortsteil. Aufgrund dieses Facettenreichtums hat nicht ein bestimmtes Thema zur detaillierten Befassung mit dem Ortsteil geführt. Stattdessen haben sich in letzter Zeit mehrere Problemlagen herauskristallisiert, die einer tiefergehenden Analyse und dem Aufzeigen integrierter Handlungsmöglichkeiten bedürfen. Hierdurch soll die mit Benennung Martens zum Aktionsraum verfolgte Zielsetzung unterstützt und der Ortsteil in seiner Gesamtheit stabilisiert werden.
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklung; Stadtgestaltung; Wohnen; Freiraumplanung; Einzelhandel; Verkehrsplanung; Flächenplanung