Die Versorgung mit Lebensmitteln in ländlichen Gebieten der Bundesrepublik Deutschland. - Woelk, Andrea (My University, 1977)
Die Untersuchung baut auf den Ergebnissen einer Erhebung zur Versorgungssituation der Bevölkerung mit Lebensmitteln besonders im ländlichen Raum auf, die bis zum Jahre '70 reichte. Erfaßt wurden die Gemeinden, die zu der Zeit nur über ein bzw. kein Einzelhandelsgeschäft dieser Branche verfügten. Die Ergebnisse dieses ersten Berichtes sind nun bis 1976 fortgeschrieben worden, außerdem wurde in ausgewählten Gemeinden die Versorgungslage der Bevölkerung eingehender untersucht. Es zeigt sich, daß die Unterversorgung in bestimmten strukturschwachen Regionen immer mehr zunimmt, die durch individuelle Anstrengungen der Einzelhaushalte aufgefangen werden muß.cl/difu
Keywords: Einzelhandel; Lebensmittelgeschäft; Lebensmittelversorgung; Handel