Emissionshandel in Gegenwart und Zukunft. - Nusser, Jens (Springer-VDI-Verl., 2008)
Die Einführung des europaweiten Emissionshandels ist in Anlehnung an das Kyoto-Protokoll in Handelsperioden unterteilt, was ein Nachjustieren der Regelungen erlaubt. Der Beitrag skizziert den rechtlichen Hintergrund sowie die aktuellen Vorgaben. difu
Keywords: Umweltschutz; Klima; Schadstoff; Emission; Umweltschutzrecht; Klimaschutz; Kohlendioxid; Kohlendioxidminderung; Emissionshandel; EU-Richtlinie; Zertifikat; Zuteilung