Der Grünplan als Generalverkehrsplan für Fußgänger und Radfahrer. - Zehme, Winfried (My University, 1979)
Beitrag zur innerstädtischen Grünplanung. Gefordert wird die Entwicklung von Grünflächenplänen, die zugleich die Funktion von Generalverkehrsplänen übernehmen und sich an den Belangen der Radfahrer und Fußgänger orientieren sollen. Der Autor versucht seine Forderungen durch einige Beispiele zu belegen. za
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung; Verkehr; Grünordnungsplan; Generalverkehrsplan; Fußgänger; Radfahrer; Grünzug; Grünplanung; Maßstab; Leitbild; Beispiel