Verarbeitungs- und Wohnungsunternehmen. Ein betriebswirtschaftlicher Vergleich. - Dorn, Gerda (My University, 1987)
Zu den bisher vernachlässigten Gebieten der Bettriebswirtschaftslehre gehören auch die Wohnungsunternehmen. Die Autorin vergleicht die Wohnungsunternehmen mit den Verarbeitungsunternehmen, die noch immer den fast alleinigen Erfahrungshintergrund für die Allgemeine Betriebswirtschaftslehre bilden. Vergleichsmerkmale sind die Ausbringgüter und Einsatzgüter, die Tätigkeitsbereiche Beschaffung, Güterherstellung, Absatz und Verwaltung sowie Investition und Finanzierung. Damit liegt ein grundlegender Beitrag zur Wirtschaftslehre der Wohnungsunternehmen vor. jp/difu
Keywords: Wirtschaftswissenschaft; Betriebswirtschaft; Wohnungsunternehmen; Verarbeitendes Gewerbe; Vergleichsuntersuchung; Theorie; Wissenschaft/Grundlagen; Wirtschaft