Cost increases in Land and building development - The role of public authorities. - Runeson, G.; Levido, G. (My University, 1984)
Nach Angaben des Housing Cost Inquirys von 1978 machen die Erschließungskosten 40 % der Summe aller Kosten von erschlossenem Grund und Boden aus. Dieser hohe Anteil kann nur vermindert werden, wenn man entsprechend den Vorschlägen des Planning and Environment Commission's Technical Bulletin 12/1978 einen bescheideneren, d.h. realistischeren Standard für Straßen in Wohngebieten annimmt. Durch ein starkes Anwachsen der Preise für die Elektrizitätsversorgung, Wasserversorgung, Kanalisation droht der Anteil an Erschließungskosten weiter zu steigen, falls Standards nicht zu reduzieren sind. Sie
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadterweiterung; Kosten; Grund; Boden; Wohnungsbau; Finanzierung; Infrastruktur; Versorgung; Bauordnung; Gesetzgebung; Politik; Standard; Erschließungskosten; Öffentliche Hand; Parzellierung; Kostensteigerung