Arbeitsrecht. 16. neubearb. Aufl. - Brox, Hans; Rüthers, Bernd; Henssler, Martin (Kohlhammer, 2004)
Das veränderte politische und ökonomische Umfeld hat erneut zu zahlreichen Eingriffen in das Gesetzes- und Richterrecht geführt. Die Neuauflage ist auf dem neuesten Stand von Gesetzgebung, Rechtsprechung und Literatur. Eingearbeitet sind u.a. die "Hartz-Gesetze" für moderne Dienstleistungen am Arbeitsmarkt, das neue Kündigungsrecht und das Drittelbeteiligungsgesetz. Zahlreiche Fallbeispiele zeigen Lösungen praxisrelevanter Probleme auf. Der Leser wird in Sinn und Zweck arbeitsrechtlicher Regelungen, ihre historisch-politischen Hintergründe sowie die ganz besondere, dominante Rolle des Richterrechts im Arbeitsrecht eingeführt. Behandelt werden alle für Prüfung und Praxis wichtigen Bereiche. difu
Keywords: Arbeit; Arbeitsrecht; Arbeitsvertrag; Arbeitgeber; Arbeitnehmer; Kündigung; Mitbestimmung; Beendigung; Auflösung; Arbeitskampf; Betriebsverfassung; Hartz-Konzept