Kommunale Stellplatzsatzungen in NRW. Der Weg zu einer Musterstellplatzsatzung und zu einer überarbeiteten Landesbauordnung. - Falkowski, Andreas (Vereinigung für Stadt-, Regional- und Landesplanung, 2018)
In Nordrhein-Westfalen wurde eine Anpassung der Landesbauordnung vorgenommen und eine Musterstellplatzsatzung entwickelt, die den Gestaltungsspielraum bei diesen Regelungen zur Förderung nachhaltiger Mobilitätsformen verbessert. Der Hintergrund sowie die zentralen Neuerungen werden vorgestellt.
Keywords: Landesbauordnung; Planungsrecht; Bebauung; Wohnstandort; Verkehr; Parken; Stellplatz; Tiefgarage; Mobilität; Umweltverträglichkeit; Neubau; Ruhender Verkehr; Stellplatzverordnung; Stellplatzsatzung; Mustersatzung; Mobilitätskonzept; Wohnungsneubau