Naturnaher Ausbau von Grünanlagen. Fachseminar 18.Okt. 1984, Eching. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Mit dem Seminar sollten nicht nur neue Aufgabengebiete für den Landschaftsbau aufgezeigt werden, sondern auch Hinweise auf althergebrachtes gärtnerisches Wissen gegeben werden.Die Beiträge beschäftigen sich mit dem neuen Bodenschutzprogramm (H.Pätzold), Problemen der Bodenversiegelung durch Wege und Platzflächen (H.Krauss), der Anlage und dem Aufbau von Gehölzflächen (J.Schreiner), von Blumenwiesen (H.Schulz) und dem naturnahen Ausbau von Grünanlagen (W.Zielonkowski). cp/difu
Keywords: Grünanlage; Grünanlagenbau; Grüngestaltung; Naturnähe; Bodenschutz; Bodenversiegelung; Gehölzpflanzung; Landschaftspflege; Stadtökologie; Umweltschutz; Umweltpflege; Grünordnung