Wirtschaftliche Förderung in den neuen Bundesländern. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die Bundesregierung hat ein umfassendes Paket von Hilfs- und Fördermaßnahmen beschlossen, das in dieser Broschüre dargestellt wird. Unternehmen und Investoren können sich über die verschiedenen Maßnahmen der Wirtschaftsförderung informieren, mit dem Bund, Länder und die EG-Kommission wirtschaftliche Hilfestellung beim unternehmerischen Engagement gewähren. Neben den Hauptförderinstrumenten - Investitionszulage, Sonderabschreibung, Regionalförderung, spezielle Kreditprogramme und die immer wichtiger werdenden Präferenzen bei der Vergabe öffentliher Aufträge - stehen der Wirtshaft noch eine Vielzahl ergänzender Fördermaßnahmen für spezielle Rahmenbedingungen zur Verfügung. Die Darstellung der rechtlichen Rahmenbedingungen für Unternehmen und ein umfangreicher Adressenteil schließen den Band ab. fu/difu
Keywords: Wirtschaftsförderung; Investition; Regionalpolitik; Steuer; Kredit; Arbeitsmarktpolitik; Recht; Wirtschaftspolitik; Politik; Wirtschaft; Unternehmensgründung; Mittelstandsförderung; Förderungsmaßnahme; Beratung