Bericht über die Informationsreise des OEISS nach Rom im Herbst 1984. - Nagler, Stephan; Pummerer, Georg; Reysach, Heinrich (My University, 1984)
Die Informationsreise gewährte einen Einblick in das Schulwesen Italiens. Das Schulsystem umfasst den Vorschul- und Pflichtschulbereich sowie die weiterführenden Schulformen. Gemeinden und Provinzen tragen die Schulbaukosten. Die besichtigten Ausführungsbeispiele gaben Aufschluss über Raumprogramme, Ausstattung, Haustechnik, Bauausführung, Gestaltung und architektonische Entwicklung. Flexible Konzepte bieten Nutzungsmöglichkeiten der Schuleinrichtungen durch die Gemeinden und der Gemeindeeinrichtungen durch die Schulen. (rm)
Keywords: Schulgebäude; Schulsystem; Schulbau; Entwicklung; Ausbildung; Organisation; Gestaltung; Bauausführung; Ausstattung; Kosten; Nutzung; Schulwesen; Raumprogramm; Ausführungsbeispiel; Bildung