Stadtbahn Rhein-Ruhr. Auftakt Essen. - Niemann, H.; Teubner, W. (My University, 1977)
Zur Vorgeschichte der Modellstrecke, Stadtbahnplanung, Wahl der Modellstrecke, Technik und Betrieb der Modellstrecke, Stadtbahnstrecken im Straßenbahnvorlaufbetrieb, Technik und Betrieb des Straßenbahnvorlaufbetriebes, die ersten Erfahrungen.
Keywords: Stadtbahn; Nahverkehr; Verkehr