Entschließung 124/1981 über das europäische Netz großer Verkehrsachsen. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die genannte Entscheidung wurde im Oktober 1981 vom Ausschuß für Regionalfragen und Raumplanung im Rahmen der Europakonferenz der Gemeinden und Regionen beim Europarat in Straßburg angenommen.Sie plädiert für eine konsequente europäische Raumordnungs- und Infrastrukturpolitik und unterbreitet dem Europarat Vorschläge zur langfristigen Planung und Verwirklichung großer europäischer Verkehrsachsen, die verkehrsmäßig heute noch nicht direkt vernetzte Regionen des westeuropäischen Kontinents miteinander verbinden könnten.Die empfohlenen Großprojekte umfassen sowohl Verkehrsverbindungen über natürliche Hindernisse hinweg wie auch Eisenbahn-Schnellstrecken, Autobahnen und Binnenschiffahrts- und Luftfahrtswege. cp/difu
Keywords: Verkehrsachse; Verkehrspolitik; Grenzüberschreitend; Verkehrswegeplanung; Raumplanungspolitik; Verkehr