Arbeitsplätze durch Konjunkturprogramme. Finanzpolitik. - Gerfin, Harald (My University, 1981)
Die Lage auf dem Arbeitsmarkt verschlechtert sich zunehmend. Der Spielraum der Beschäftigungspolitik wird bei anhaltend hoher Arbeitslosigkeit noch geringer. Nur eine gleichzeitige Angebots- und Nachfrageförderung verspricht Erfolgsaussichten für eine baldige Normalbeschäftigungslage. In der herrschenden Situation bedeutet dies, dass ein expansiver Kurs in der Finanzpolitik unverzichtbar ist. hb
Keywords: Politik; Wirtschaft; Finanzen; Konjunkturpolitik; Finanzpolitik; Arbeitsmarktpolitik; Konjunkturprogramm