Untersuchungen zur elektrolytischen Reinigung von industriellen Abwässern. - Leonhard, Konrad (My University, 1982)
Ein umweltfreundliches Verfahren zur Abwasserreinigung ist das elektrochemische Verfahren. Dabei wird das Abwasser in einem Elektrolysebecken behandelt. Die Behandlung kann je nach erforderlichem Reinheitsgrad bzw. nach Abwasseranfall kontinuierlich oder diskontinuierlich erfolgen. Das Verfahren wird beschrieben. An Abwässern aus Molkereien, Schlachthöfen und Papierfabriken werden Anwendungsbeispiele aufgezeigt. ju
Keywords: Versorgung; Versorgungstechnik; Abwasser; Abwassertechnik; Abwasserbehandlung; Kläranlage; Reinigungsverfahren; Verfahren; Anwendung; Anwendungsbeispiel; Beispiel