Neue Technologien für einen attraktiven öffentlichen Nahverkehr. Öffentlicher Personennahverkehr. - Frenzel, Dietmar; Meyer, Uwe; Petzel, Wolfram (My University, 1980)
Gliederung und Projekte des Förderungsprogramms "Öffentlicher Nahverkehr" des Bundesministeriums für Forschung und Technologie werden beschrieben und über den aktuellen Entwicklungsstand folgender neuer Technologien berichtet: C-Bahn, H-Bahn, M-Bahn, Busstandardisierung, Dual-Mode-Bus, alternative Busantriebe, bedarfsgesteuerte Bussysteme als Retax, Rufbus und Telebus. sf
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Personenverkehr; Nahverkehr; Verkehrstechnologie; S-Bahn; Stadtbahn; Kabinenbahn; Bus; Bussystem